Durch den Zusammenschluß mehrerer Kirchengemeinden, findet die Fronleichnamsprozession jährlich im Wechsel in einer anderen Gemeinde statt. Am 15.06.17 war dies Friedingen und so umrahmte der Musikverein Friedingen die um 9:30 Uhr begonnene Prozession auf dem Schulhof. Pfarrer Ruf (aus Volkertshausen) wies in seiner Predigt u. a. auf die Personalsituation hin und zeigte eventuelle Veränderungen auf. Gemeinsam mit dem Kirchenchor begab sich dann die Kirchengemeinde auf den Weg durchs Dorf und hielt am ehemaligen Milchhäusle zum Gebet inne. Zurück auf dem Schulhof wurden bei strahlendem Sonnenschein die Kirchgänger mit dem "Marienlob" verabschiedet. Mit insgesamt elf Liedern trug der Musikverein zu einer gelungenen Prozessionsfeier bei.